قوالب بلوجر بسيطه ومتجاوبه 2018

الاثنين، 4 يوليو 2016

كعك العيد بالتمر شرح مفصل

شرح مفصل لطريقة تحضير عجينة كعك العيد وخلطة التمر 



المقادير 

 3 كوب سمن ساخن
9 اكوب دقيق
1 ملعقة كبيرة دقة الكعك (بهارات الكعك)
3 ملعقة كبيرة بايكنج باودر
4 معلقة كبيرة حليب بودرة
كوب ونصف مغلي يانسون محلى ودافيء
1/4 كوب سمسم محمص (حسب الرغبة)

حشو كعك العيد :

500 جرام تقريبا تمر مقطع (عجوة)
1 ملعقة صغيرة قرفة

للتزيين كعك العيد :

سكر ناعم بودرة
طريقة تحضير كعك العيد بطعم زمان:

تحضير عجينة الكعك:

1- حضري وعاء مناسب وعميق، انخلي الدقيق، اضيفي، البهارات ، الحليب، البكنج باودر. اخلطي المكونات الجافة الى ان تختلط جيدا.
2- اضيفي السمن الساخن الى الدقيق، اخلطيهم جيدا الى ان يتشرب الدقيق السمن جيداً.
3- اتركيها ترتاح مدة ربع ساعة . اضيفي السمسم الى العجينة، واخلطي جيداً الى ان تتجانس.
4- اضيفي كمية مناسبة من مغلي اليانسون بالتدريج مع العجن بخفة، الى ان تتكون عجينة قابلة لتشكيل. 

لتحضير الحشو:

5- ضعي القرفة على التمر، اعجنيه بين اطراف اصابعك ليصبح لينا.
6- احضري صواني قصيرة الحافة، قطعي العجينة الى كرات صغيرة 3 سم ، افرديها على شكل مستطيل. ضعي التمر على طول الشكل المستطيل للعجينة، لفي العجينة لتغطية التمر. ثم شكلها على شكل قرص. ضعيها متباعدة في الصواني، اتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة.
7- شغلي الفرن لدرجة حرارة متوسطة 180مْ، ادخلي الصواني 15 – 20 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون، دعي الكعك يبرد قبل 8- قومي بنقله من الصواني، احفظيه في علب محكمة، انثري السكر قبل التقديم مباشرة. وبالصحة والهنا.
Share:

0 comentلrios:

إرسال تعليق

صفحتنا عالفيسبوك

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

مشاركة مميزة

بالفيديو شاهدي طريقة عمل لفة حجاب صيفية

 فيديو قصير لطريقة عمل لفة حجاب صيفية مع اقتراب موسم الصيف لا بدّ انك تبحثين عن اطلالات جديدة تناسب الحرّ الشديد خصوصاً إذا كنت محجبة.  ولذ...

copyright © sample تعريب مدونة الكلباني